ARGANHAIN Speiseöl
Arganöl Speiseöl
Arganöl spielt vor allen Dingen in der Kosmetikindustrie eine bedeutende Rolle. Nicht so bekannt ist, dass es auch ein hervorragendes und äußerst gesundes Arganspeiseöl ist. Zum einen schmeckt es in der gerösteten Variante mit seiner feinnussigen Geschmacksrichtung köstlich zu verschiedenen Gerichten und Rezepten. Zum anderen fördert es die Schönheit von Innen. Dem Arganöl wird in der Naturheilkunde medizinische Wirkung zugesprochen.
Arganöl Speiseöl wird entweder aus ungerösteten Samenkapseln oder gerösteten Samenkapseln gewonnen. Das Argan Speiseöl aus gerösteten Nüssen hat die berühmte feinnussige Note. Das Arganspeiseöl aus ungerösteten Samenkapseln schmeckt sehr mild.
Argan Speiseöl schmeckt besonders gut zu Rezepten und Mahlzeiten mit Geflügel, Fleisch und Fisch, zu Salaten, Käse, insbesondere Ziegenkäse, und Gemüsegerichten. Auch zu Süßspeisen ist Arganöl ein hervorragende Zutat. Berühmt ist Amalou, eine Honig-Mandel-Paste.
Dazu bauen wir einen Rezeptbereich auf. Wir freuen uns, wenn wir von unseren Kunden Rezeptvorschläge erhalten.
Arganöl wird nachgesagt, dass es bei Gelenkerkrankungen wie Rheuma hilfreich ist, es soll als antioxidative Vorbeugemaßnahme das Krebsrisiko senken. Arganöl wirkt als natürliches Hormon in den Wechseljahren ausgleichend. Umfangreich sollen die Wirkungen auf das Herz-Kreislauf-System sein. Bei Arteriosklerose, Bluthochdruck, Durchblutungsstörungen, koronare Herzerkrankungen und der Senkung des Herzinfarktrisikos soll Arganöl vorbeugen bzw unmittelbar wirken.
Aus Berichten unserer Kunden, können wir diese Wirkungen teilweise bestätigen.
Die kosmetische Wirkung des Arganöls wird durch seine Einnahme verstärkt. So wirkt Arganöl zur Verjüngung der Haut und stärkt und kräftigt das Haar.
Zahlreiche wissenschaftliche Arbeiten unterstützen die über Jahrtausende nachgewiesene medizinische und kosmetische Wirkung des Arganöls.